Nicaragua

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GALLO PINTOIngredienti500 G Riso Bollito, 250 G Fagioli Neri Lessati, 120 G Cipolla Tritata, 4 Cucchiai Olio D'oliva, 2 Cucchiai Coriandolo, Sale, Per La Salsa Piccante:, Acqua, Salsa Di Pomodoro, Sale, Peperoncino, Pepe, Aglio, CipollaPreparazioneScaldate l'olio in una padella e dorare la cipolla. Unire i fagioli e un bicchiere della loro acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per un minuto. Unire il riso e cuocere per 5 minuti. Salare e unire il cilantro. Alzare il fuoco per pochi minuti. Servire con la salsa piccante. Questo piatto tipico del Costa Rica viene servito sia a colazione, con tortillas, che a pranzo o a cena come contorno.

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INDIO VIEJOL'Indio Viejo, è un piatto molto apprezzato dai nicaraguensi e si prepara con carne di vitello speziata e cucinato con cipolla, aglio, chitolma e pomodoro. Il brodo si conserva a parte. Si inumidiscono varie tortillas con acqua e si triturano sino a formare una pasta. Poi si sminuzza la carne e si frigge assieme alle verdure e alla massa di tortilla, si aggiunge il succo d'arancia amara e finalmente si cuoce il tutto nel brodo.

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VIGORONIngredienti2kg di cotenna di maiale fritta o maiale croccante (chicharron de cerdo), 2kg di manioca, 2 kg di cavolo, 3 rotoli di cilantro (Culantro de Castilla), 250gr di cipolle, 1 ½ di pomodori maturi, 1 testa d'aglio, 1 peperoncino rosso, 15 lime, 10 foglie di mandorlo o 10 piatti di plastica, sale, zucchero, origano, pepe e cumino a piacerePreparazionePer preparare la cotenna di maiale fritta: la cotenna di maiale si può comprare in un mercato locale, è cotenna cotta a fuoco lento in una pentola senza olio. La carne di maiale rilascerà il grasso a poco a poco. E' generalmente cotta per 3 ore fino a doratura, fino a che diventa croccante o tostata. Prendere la cotenna e tagliarla in piccoli pezzi. Sbucciare la manioca e tagliarla in pezzi lunghi circa 5 cm. Mettere la manioca in una pentola, riempire la pentola d'acqua fino a che l'acqua copra la manioca per 2 cm. Bollire la manioca con l'acqua fino a che diventi soffice, aggiungere il sale, l'origano e una testa intera d'aglio quando la manioca inizia a diventare soffice. Una volta cotta, scolare l'acqua e lasciare raffreddare. Tritare il cilantro e le cipolle oppure tritarle in un mixer. Spremere i 25 lime e conservare il succo in contenitore di vetro. Miscelare i pomodori, le cipolle, il cilantro in un contenitore di vetro. Versare il succo di lime con un cucchiaino di zucchero. Aggiungere il sale, il pepe e cumino a piacere. Tritare il cavolo. Servire 3 pezzi di manioca, 2 cotenne di maiale e 4 cucchiai di pomodori su 3 cucchiai di cavolo su di una foglia di mandorlo o su di un piatto di plastica.

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RUBEN DARIORubén Darío nasce nel nord del Nicaragua, ma ancora bambino, a causa della separazione dei suoi genitori, viene affidato a due zii che lo portano con loro a León. Frequenta l'istituto dei Gesuiti, ma la sua eccezionale intelligenza e un precoce estro letterario gli consentono già a tredici anni di scrivere articoli per i giornali di provincia e di insegnare grammatica a giovani studenti, quasi coetanei. Vista la singolarità del talento di questo giovane, lo Stato si assume l'onere della sua educazione. Nel 1883, riceve anche un sussidio e la protezione del Presidente del Salvador piacevolmente... [continua]

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GIOCONDA BELLIGioconda Belli (Managua, 9 dicembre 1948) è una poetessa, giornalista e scrittrice nicaraguense. Ha al suo attivo quattro libri di narrativa, nei quali vengono esplorati alcuni temi ricorrenti, come le vicissitudini politiche del suo paese e la lotta sandinista, il femminismo e l'emancipazione della donna, il rapporto tra l'america precolombiana e il Sudamerica attuale, e un certo livello di misticismo. È anche autrice di diverse raccolte di poesie, caratterizzate da una poetica sensuale e femminile. Gioconda Belli nasce in Nicaragua, nel 1948 da una famiglia di origini... [continua]

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ANASTASIO SOMOZAAnastasio Somoza Garcia (1º febbraio 1896 – 29 settembre 1956) è stato un politico nicaraguense. Fu presidente del Nicaragua dal 1 gennaio 1937 al 1 maggio 1947 e dal 21 maggio 1950 al 29 settembre 1956 iniziando la dinastia dei Somoza che continuò con Luis Somoza Debayle (1922 - 1967) e finì con Anastasio Somoza Debayle (1925 - 1980), deposto dalla rivoluzione sandinista nel 1979. Anastasio Somoza nacque nel 1896 da una famiglia agiata ed entrò nel 1914 nell'esercito, percorrendo una rapida carriera che lo portò ad essere sergente, maresciallo, sottotenente... [continua]

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VIOLETTA CHAMORROVioleta Barrios Torres de Chamorro (Rivas, 18 ottobre 1929) è una politica nicaraguense. Presidente del Nicaragua dal 25 aprile 1990 al 10 gennaio 1997, fu la prima donna a governare uno stato dell'America centrale. Sposò nel 1950 Pedro Joaquín Chamorro Cardenal, proprietario del quotidiano "La Prensa", convincendolo a farne il principale organo di opposizione al regime dittatoriale di Anastasio Somoza (e più tardi dei figli di lui, Luis e Anastasio Somoza Debayle). Più volte incarcerato, nel 1957 Cardenal fu costretto all'esilio. Rientrato in Nicaragua... [continua]

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